2016年1月17日日曜日

1月16日 いけばな教室

いけばな教室 花雅流(はなみやび)


   ◆ 本日の花材

       ・雪柳
       ・椿
       ・青麦

Kさん作品



       ・つくばね
       ・曙

Fさん作品



       ・藪椿
       ・曙
Hくん作品




◆本日のウェルカムフード


ふろふき大根

青大豆のとうふ

大阪名物串揚げ
クロワッサンころもでサクサク


      ・おまけ
ふ~む、マナブの食べたいものがないニャー(ー_ー)!!



                          場所 千歳烏山


花は野にあるように・・・千利休の教えを大切にし、植物本来の自然な姿をいかして花を活けていく事をモットーとした流派です。


あるがままをいけると言いましても、切ったそのままをいけるのではなく、季節の花々と「どういう風にいけてほしいの?」と語り合いながら、ご自分の感性を優雅に表現していきます。

花と器との出会い、お部屋の場所に合わせた活け方等、花を通して自身を表現することはとても楽しいことです。


花雅流で、古典技法を取り入れながら、現代のしつらえに即した表現を学んでいきませんか?


                                   (花雅流家元 松 坂 千 遊 ご挨拶より)


 花雅流師範  本 多 華 遊




お問い合わせはこちらから



0 件のコメント:

コメントを投稿