ライ麦パン |
◆ライ麦パン
捏ね時間 10分
発酵 60分
分割 80g ベンチタイム 15分
棒状に形成 ホイロ 40~50分
クーぷを入れ、霧吹きをして焼く。
230℃ 20分
ハム、チーズ、エシレバターと
ビールによく合いとても美味!!
ケーゼブレートヒェン |
チーズの菓子パン
フランスパン専用粉500gに
エシレバターが125g入れます。
捏ね時間 25分
発酵 60分
分割 50g ベンチタイム 15分
麺棒で延ばしクリームを絞る。
さらに表面に切り込みを入れ
クリームを絞ります。
ホイロ 50分
卵を塗り焼く。 210℃ 12分
焼き上がったら最後にアプリコット
ジャムを塗ります。
チーズとバターがたっぷり入っていますが、アプリコットジャムの酸味がきいていて
何個でも食べられます。
パン教室 Bread & Sweets
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