2011年9月19日月曜日

9月17日パン教室


ライ麦パン
  ライ麦パンとケーゼブレートヒェンをつくりました。

◆ライ麦パン
捏ね時間 10分
発酵 60分
分割 80g ベンチタイム 15分
棒状に形成 ホイロ 40~50分
クーぷを入れ、霧吹きをして焼く。
230℃ 20分

ハム、チーズ、エシレバターと
ビールによく合いとても美味!!




ケーゼブレートヒェン
◆ケーゼブレートヒェン
チーズの菓子パン
フランスパン専用粉500gに
エシレバターが125g入れます。
捏ね時間 25分
発酵 60分
分割 50g ベンチタイム 15分
麺棒で延ばしクリームを絞る。
さらに表面に切り込みを入れ                        
クリームを絞ります。
ホイロ 50分
卵を塗り焼く。 210℃ 12分

焼き上がったら最後にアプリコット
ジャムを塗ります。

チーズとバターがたっぷり入っていますが、アプリコットジャムの酸味がきいていて
何個でも食べられます。

     
パン教室 Bread & Sweets

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