いけばな教室 花雅流(はなみやび)
◆ 本日の花材 ◆
・シャクヤク
・クロユリ
・ミヤコワスレ
・バイカウツギ
Aさん作品 |
◆ 本日の花材 ◆
・ハナショウブ
・リョウブ
・フトイ
あるがままをいけると言いましても、切ったそのままをいけるのではなく、季節の花々と「どういう風にいけてほしいの?」と語り合いながら、ご自分の感性を優雅に表現していきます。
花雅流で、古典技法を取り入れながら、現代のしつらえに即した表現を学んでいきませんか?
◆本日のウェルカムフード&ドリンク◆
極薄の皮で巻くのに苦労しました<`ヘ´> 北海道直送のアスパラを使用
まろやかな飲み口、ロックで最高!! スペイン産のドライシェりー
※COONEL 食う・寝る・遊ぶが大好きなので、いけばな教室でこんなおまけも付いています。
お問い合わせはこちらから
Kさん作品 |
Hさん作品 |
Fさん作品 |
毎月・第2土曜日 いけばな教室を開いております。
場所 千歳烏山
花は野にあるように・・・千利休の教えを大切にし、植物本来の自然な姿をいかして花を活けていく事をモットーとした流派です。
あるがままをいけると言いましても、切ったそのままをいけるのではなく、季節の花々と「どういう風にいけてほしいの?」と語り合いながら、ご自分の感性を優雅に表現していきます。
花と器との出会い、お部屋の場所に合わせた活け方等、花を通して自身を表現することはとても楽しいことです。
花雅流で、古典技法を取り入れながら、現代のしつらえに即した表現を学んでいきませんか?
(花雅流家元ご挨拶より)
花雅流師範 本 多 華 遊
ウェルカムフラワー |
◆本日のウェルカムフード&ドリンク◆
生春巻き |
アスパラ豚バラ肉巻き |
限定薩摩焼酎 |
シェリー酒 |
※COONEL 食う・寝る・遊ぶが大好きなので、いけばな教室でこんなおまけも付いています。
お問い合わせはこちらから
0 件のコメント:
コメントを投稿